02 ДЕК, 02:39 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Госдеп США отнес россиян к «бездомным нациям»

24.10.2021 10:06
Комментарии: 4
Госдеп США отнес россиян к «бездомным нациям»

Внешнеполитическое ведомство США присвоило россиянам статус «бездомной нации». Поводом послужило ограничение работы американского консульства в России.

Об этом говорится на сайте Госдепа. Всего список «Homeless Nationalities» («Бездомные нации») содержит 10 наций, включая россиян. Основа для попадания в список – отсутствие консульского представительства США в стране или нестабильная политическая ситуация, которая мешает рассматривать заявки на поулчение виз.

«Бездомные нации» могут получить визы США, но в другой стране. Для россиян рекомендуется подавать на визу в Варшаве – именно к ней теперь приписана Россия. Если россияне окажутся в США, по вопросу продления визы им необходимо обращаться в Министерство внутренней безопасности, а в третьих странах – в действующие консульства США.

Среди «бездомных наций» числятся: кубинцы, иранцы, сомалийцы, сирийцы, ливанцы, венесуэльцы, йеменцы, а теперь и россияне. Граждане России попали в этот список после того, как российские власти запретили посольству США нанимать на работу местных жителей, то есть россиян. Из-за этого посольство и консульство вынуждены были сократить количество оказываемых консульских услуг и прекратить выдавать визы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:21, 25.10 0 0
Семиреченский Игорь Игоревич:

Увы, но сейчас само понятие правды подчиняется самому главному в нашу информационную эру понятию что для правдоискателей, то и для выгодоприобретателей, и что же это, если не шоу? "Мировые политические элиты сейчас... разделяет...вопрос: кем являются граждане для политической элиты? Англосаксы дают чёткий ответ: граждане это зрители, политика это шоу. Власти более старых и более мудрых цивилизаций, русской (византийской) и китайской, знают на собственном опыте, что превращение власти в закрытую касту — рецепт катастрофы и для самих правителей, и для их стран...". Однако и те, и другие правители уже вынуждены подчиняться выгоде, подавать по законам шоу - что и как именно "пипл схавает" лучше. "На эти попытки...надо...словом и делом вразумлять тех, кого нашим противникам все-таки удалось напугать и запутать...и если наши враги не смогут убедить нас сделать какую-то монументальную глупость, то у нас впереди замечательное будущее", *****

20:38, 24.10 0 1
Alex:

Похоже что только в этих странах Американцы не имеют своих "домиков" и это те страны где не Госдеп а граждане этих государств хозяева в своих странах

15:39, 24.10 0 0
Алга:

Что-то не так! Россияне - это не нация, это смесь народностей, населяющая территорию, которая называется ЭрФэ. Когда они определятся со своим государственным устройством, тогда можно будет пооткрывать там консульства США - в Татарстане, Бурятии, Саха, Сибирской республике и тд.

11:15, 24.10 0 0
Александр Н:

это типа где нет Америкосских посольств те государства и бездомные? а может наоборот это у Америкосов нет домов и они бездомные выгнали их как нашкодивших котов из дома вот они теперь и воют на весь мир оисвоих провах забыв о чужих... Америкосы однако ипнутые существа не все конечно но судя по их ГосДепу без справки или рекомендаций лечащих врачей из дурки на Госслужбу там не попасть ..впрочем как и у нас тоже

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter