03 ИЮЛ, 08:14 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

«Вы меня подставляете!»: Глава Минздрава на закрытых встречах чаще стал срываться на регионы

21.10.2021 12:08
Комментарии: 11
«Вы меня подставляете!»: Глава Минздрава на закрытых встречах чаще стал срываться на регионы

Глава Минздрава Михаил Мурашко на закрытых заседаниях противокоронавирусных штабов начал чаще срываться на подчиненных министров из регионов. По словам источников, министр часто повторяет фразу «Вы меня подставляете!».

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на свои источники. Глава Минздрава проводит заседания противокоронавирусных штабов по вторникам после 9:00 по московскому времени в режиме видеоконференцсвязи. В них принимает участие около 300 региональных чиновников – руководители органов здравоохранения регионов, представители территориальных управлений Росздравнадзора, фондов ОМС и начальство медвузов. Руководители управлений Роспотребнадзора к совещаниям не привлекаются – у них свои отчетные мероприятия.

До четвертой волны Мурашко мог шутить с подчиненными, но сейчас он все чаще повторяет: «Вы меня подставляете!», когда речь заходит о росте заболеваемости или плохих результатах вакцинации.

По словам собеседников URA.RU, нервность федерального министра объясняется ухудшающейся ситуацией с пандемией и претензиями президента. 20 октября число новых заболевших почти достигло 35 тыс. человек, а смертность превысила 1 тыс. При избытке вакцины уровень привитых не превышает 30%, отмечают специалисты Высшей школы экономики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.10.2021 4 0
Папа Карло.:

Мурашко - иноагент. Интересно, перед кем тебя подставляют, а? Перед заказчиками геноцида?

21.10.2021 0 0
Авас:

ПРи разбОРЕ "ПОЛЕТОВ" с КАВОто ПЕРя поЛЕТят(мне таКАЖЕТся).......илихвОСТ оЩИпаюТЬ!!

21.10.2021 7 0
ольга:

Народу глобально не везет с министрами Здравоохранения, которые считают, что нет больных, нет проблем. А больных не будет, когда некуда и не к кому будет обращаться.

21.10.2021 8 0
Мысль:

Ну, он же врач акушер-гинеколог и с микробами, видимо, мало сталкивался... Поэтому - да, подставляют. Не рожают, а болеют. Ну, и с ВОЗом бы не связывался - меньше бы подставляли. Сначала продают страну, потом возмущаются. И ещё. У нас кто-то верит в заботу властей о народе? Правда? Да ладно!!

21.10.2021 0 5
Калугин Алексей Иванович:

надо подтянуть дисциплину у исполнительной власти. Надо контролировать и своевременно принимать меры, а не разглагольствовать.

21.10.2021 2 0
Алексей :

где личный пример для подражания ... а то веха не хотят а других заставляют .. болтуны ..кстати раз подставляют значит есть за что на то и щука в озере что бы карась не дремал

21.10.2021 5 1
Сергей:

Нет, не президента он боится, президент спрятался в бункер и помалкивает. Мурашку ВОЗ запугал

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more