04 ДЕК, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«У нас уровень бедности сократился!» Депутат Макаров объяснил отказ от раздачи денег россиянам

21.10.2021 09:41
Комментарии: 27
«У нас уровень бедности сократился!» Депутат Макаров объяснил отказ от раздачи денег россиянам

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров объяснил отказ от раздачи денег россиянам в кризис тем, что уровень бедности в стране снизился. Тогда как в других странах, где гражданам раздавали «вертолетные деньги», он вырос.

Об этом сообщает URA.RU. «На фоне повсеместного повышения уровня бедности во всех странах практически, где разбрасывались, как говорят, «вертолетные деньги», на этом фоне у нас в стране в самый тяжелый 2020 год, тяжелее не было, у нас с вами уровень бедности сократился – 12,1%», – заявил Макаров, возглавляющий комитет по бюджету и налогам в ГД.

По его словам, фундаментальных изменений не произошло, но снижение вызвано решениями президента, которые были реализованы. «Но, я подчеркиваю, в кризис бедность не возросла, а сократилась», – сказал Макаров.

Напомним, каким образом удалось снизить уровень бедности в России. По состоянию на июнь 2020 года в стране насчитывалось 19,9 млн человек за чертой бедности – эти люди получали менее 11,3 тыс. руб. дохода. В конце года таковых стало на 2,2 млн меньше – 17,7%, а уровень бедности официально снизился до 12,1%.

Добиться такого результата Росстату помогло изменение методики расчета бедности. Ведомство отказалось рассчитывать прожиточный минимум исходя из потребительской корзины и индексировать ее стоимость на уровень инфляции каждый квартал. Вместо этого Росстат взял медианную зарплату (половина граждан получает больше, половина – меньше), рассчитал прожиточный минимум в 44% от нее и перестал его индексировать. Эта методика позволила вывести из-за черты бедности 2,2 млн россиян, буквально никак не улучшая их доходы. Росстат готовит новые изменения в методике, которые дадут властям возможность уменьшить бедность до 14 млн человек к 2024 году. На реальной жизни людей статистические манипуляции никак не скажутся.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:41, 24.10 1 0
Ольга:

Сытый голодного...

22:16, 23.10 1 0
Вера:

Хочется надеяться,что другие депутаты от Единой России всё-таки умнее этого своего "соратника".

19:41, 23.10 6 0
Анатолий Иванович Кривохижин:

Да этот горе депутат, купивший мандат прав, в том плане, что уровень бедности снизился, но этот идиот не отметил, что снижение произошло из за катастрофического вымирания бедных, незащищенных слоев населения. Таких умников из ЕР нужно или гнать из страны, или создать им условия которые они считают приемлемыми.

14:44, 23.10 1 0
иван:

как он попадает в думу он уже надоел всем.....

13:23, 23.10 1 0
Александр Борисович:

Этот....говорит о снижении бедности!?Он...,впрочем,всё равно.Бедность,если таковая есть,доложна быть опрятной.У нас же не страна,а крысиная нора,в которой этакия речекряки говорят о том,чего нет.Вы бы слышали как он верещал о недопустимости снидения оклада депутата!!!Смешно.Подачка от путина...,ну да,собираю чемоданы для поездки на Болеарския острова,--там лечебныя грязи.

10:03, 23.10 1 0
Олег:

Это он наверно о тех 10-тысячах,которые получили люди в сентябре,Почему не меняются председатели комитетов, а остаются вот такие песняры,одно и то-же дует в дуду, а какой видос в корченьи и гримасах.

08:22, 23.10 2 0
пенсионер:

бедных не будет,если сократить чиновничий аппарат,национализировать природные богатства,построить фабрики и заводы,обеспечить народ работой с достойной зарплатой,а не плодить паразитов разными выплатами,дать им удочку,а не рыбку.

Показать еще комметарии (20)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter