29 НОЯ, 20:52 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Попытка уклониться от ответственности»: России грозит инспекция ОЗХО из-за отравления Навального

19.10.2021 19:23
Комментарии: 2
«Попытка уклониться от ответственности»: России грозит инспекция ОЗХО из-за отравления Навального

Великобританию не удовлетворил ответ России на запрос Организации по запрещению химического оружия по делу об отравлении политика Алексея Навального. Лондон намерен добиваться инспекции объектов в России, которые вызывают беспокойство.

Об этом сообщает РИА Новости. Ранее 45 стран, входящих в ОЗХО, отправили России вопросы по поводу отравления политика Навального боевым отравляющим веществом. Москва дала ответы в течение недели. Однако они не устроили Лондон. «Утверждения, сделанные Российской Федерацией в вербальной ноте 44» там оценили как «попытку уклониться от государственной ответственности за нападение с помощью химического оружия на господина Навального», говорится в заявлении британской делегации.

Россия присоединилась к конвенции ОЗХО в 1997 году. В рамках этой конвенции Лондон собирается запросить у Исполнительного совета организации собрать группу экспертов для оценки ответа России. Если экспертов он тоже не удовлетворит, будет созвана специальная сессия Исполнительного совета ОЗХО, а Россия получит запрос на проведение инспекции российских объектов, которые вызывают беспокойство у 45 стран организации.

По уставу ОЗХО Россия не имеет права отказать в доступе «в пределах запрашиваемого места исключительно с целью установления фактов, имеющих отношение к озабоченности относительно возможного несоблюдения». Исполнительный совет ОЗХО может отклонить запрос, если посчитает, что он надуман либо выходит за рамки конвенции. Для этого требуется три четверти голосов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:29, 20.10 0 0
Александр Н:

а какого х**на Англия вписывается за не своего гражданина? насколько мне известно из СМИ у Навального лишь одно гражданство РФ если что то и в Британии можно найти уголовника с политическим уклоном и подключить Российскую организацию по правам человека

23:14, 19.10 0 0
ольга:

Давно пора!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter