29 НОЯ, 12:45 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

СМИ: в 72 регионах России могут ввести локдаун

10.10.2021 15:02
Комментарии: 14
СМИ: в 72 регионах России могут ввести локдаун

Региональные власти имеют основания для введения локдауна.

Власти 72 российских регионов уже сейчас могут ввести новый локдаун на местах из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом информационному интернет-агентству URA.RU сообщил источник в Роспотребнадзоре.

По словам собеседника издания, соответствующее решение будет приниматься в зависимости от наличия свободного коечного фонда, уровня прививания граждан и коэффициента распространения коронавируса. Источник отметил, что принудительная самоизоляция негативно скажется на экономике, однако других вариантов остановить пандемию уже нет. Он пояснил, что во многих субъектах страны заканчивается свободный коечный фонд и наблюдается рост заболеваемости.

Невысокий коэффициент распространения коронавируса фиксируется лишь в 10 регионах РФ – Санкт-Петербург, Калмыкия, Республика Адыгея, Алтай, Северная Осетия, Краснодарский, Забайкальский и Приморский края, а также Московская и Магаданская области. В двух субъектах России, в Камчатском крае и Кемеровской области, уровень заражения остановился на одном и том же уровне, а в остальных – идет рост заболеваемости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:34, 11.10 0 0
Иван:

Ничего хорошего локдаун не принесет. Он добет и так слабую экономику до конца. А изоляция разрушит много семей как это было в прошлом году.

18:56, 11.10 0 0
Иван:

Экономика и так дышит на ладан без локдауна. Осталось её добить окончательно. И лишить людей без средств существования. И тогда в стране начнется хаос который больше унесет жизней чем ковид. О распадах семей которые в следствие прошлогодней изоляции подскочили в разы и говорить нечего. Особенно это коснётся городов где люди живут в многоэтажных коробках. Банки многие понесут убытки, так как многие люди лишённые заработка не смогут платить кредиты.

12:15, 11.10 7 0
Павел:

Меры борьбы против этого вируса намного вреднее, чем он сам... Я это давно понял и колоться не намерен! И год как не болею без всяких масок...

09:08, 11.10 9 0
Татьяна:

Прекратить вливать жижу народу и все прекратится.

08:56, 11.10 5 0
Хулио:

А что ещё за лоХдауны? Я в английском не силён. ) Это значит, что людей обозвали лохами и даунами? Понимаю, что по-русски переводится, как пздц.

06:05, 11.10 3 0
Вася:

А что бункерный дед молчит? Как он болтун любит говорить:"Всё под контролем!" )))

23:41, 10.10 1 9
И.И..:

люди начинают обсуждать что то, когда это становится свершившимся фактом и сделать уже ничего нельзя...печально.что касается вируса-он реальный. о его наличии любой может узнать у родственников тех, кого уже нет. не всех это коснулось, ибо плотность населения РФ низкая. иное дело мегаполиса, где вирус и свирепствует. лекарств нет, вакцина профилактическая...

Показать еще комметарии (7)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter