27 НОЯ, 06:24 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Юриста КПРФ с исками против электронного голосования арестовали на 10 суток

29.09.2021 15:22
Комментарии
Юриста КПРФ с исками против электронного голосования арестовали на 10 суток

Юриста московского городского комитета КПРФ Мухамеда Биджева признали виновным по статье о нарушении правил проведения митинга из-за акции КПРФ 20 сентября и арестовали на 10 суток.

Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на юриста Максима Сикача. По его словам, позиция московского горкорма КПРФ – юристы не участвуют в митингах. Биджев был задержан в ночь на 29 сентября.

Накануне полиция блокировала Биджева и других юристов КПРФ в приемной первого вице-спикера Госдумы, члена КПРФ Ивана Мельникова. По мнению юристов, задачей силовиков было сорвать подачу исков в суд о непризнании итогов электронного голосования. Крайний срок для подачи исков – 17.00 29 сентября. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала отправить запрос в МВД по поводу действий силовиков.

Претензии КПРФ, изложенные в 30 исках, затрагивают все от закупки оборудования у «Лаборатории Касперского» до безопасности использования программы. Также коммунисты хотят знать, не подвергалась ли она манипуляциям за 12 часов, которые власти не объявляли результаты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter