03 ДЕК, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Силовики заблокировали юристов КПРФ с иском о признании итогов выборов недействительными

28.09.2021 17:41
Комментарии: 2
Силовики заблокировали юристов КПРФ с иском о признании итогов выборов недействительными

Юристы КПРФ оказались заблокированными в приемной вице-спикера Госдумы от коммунистов Ивана Мельникова в Старом Толмачевской переулке. Они подготовили 14 исков от кандидатов-одномандатников о непризнании итогов электронного голосования.

Об этом сообщает Readovka со ссылкой на сотрудника юридической службы МГО КПРФ Максима Сикача. По его словам, в десять утра они собрались направиться в суд с исками, но в дверь постучала полиция. Юристы отказались впускать сотрудников правоохранительных органов без решения суда. В результате они оказались заблокированы в приемной.

Тем временем иски должны получить подписи кандидатов. А крайний срок для их подачи – 17.00 29.09.2021. В исках юристы собирали доказательства о несоответствии электронного голосования закону о порядке проведения голосования. В частности, специалисты разобрали часть открытого кода и нашли в нем проблемы, нарушающие тайну голосования в электронном виде.

Юристы полагают, что их хотят доставить в ОВД и повесить арестную статью, чтобы задержать на сутки и не дать подать иск в суд. Полицейские через окно попытались вручить повестку юристу Мухамеду Биджеву, но он не нашел никакой конкретики о предмете беседы и отказался принимать повестку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:33, 30.09 0 0
tanyurg 56:

А что вы хотели!? Итоги выборов ещё на 5лет развязали руки в проявлениях самодурства административных действий любого властного органа, без всяких последствий для себя. Даже если это будет противоречить существующим законам, партия власти находится на ступеньку выше их, в любой момент переписывая и утверждая не подходящиие под своë виденье сегодняшнего порядка в России.

23:28, 28.09 7 0
Дмитрий :

ПОЗОР и ПРАВОВОЙ ГЕНОЦИД.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter