28 ОКТ, 21:48 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Эксперт: «Единая Россия» получила 14 млн «аномальных» голосов на выборах

21.09.2021 18:38
Комментарии: 9
Эксперт: «Единая Россия» получила 14 млн «аномальных» голосов на выборах

Независимый аналитик Сергей Шпилькин оценил количество «аномальных» голосов, поданных за «Единую Россию» на выборах в Госудму, в 13,8 млн. Больше всего возможных фальсификаций наблюдается на Кавказе, в Сибири и Саратовской области.

Об этом Шпилькин написал в Facebook после анализа официальных итогов выборов. Эксперт предполагает, что без вероятных фальсификаций «Единая Россия» получила на выборах 31-33% голосов (по данным ЦИК, 49,82%). Он также предложил диаграммы распределения голосов по партиям в зависимости от явки по каждому региону.

Аномалии не были зафиксированы в Амурской, Архангельской, Астраханской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Костромской областях. Также в Коми, Якутии, Томской и Ярославской областях. В этих регионах «Единая Россия» набрала меньше, чем на прошлых выборах.

В Москве аномальный всплеск голосов за «Единую Россию» наблюдается при явке в 95%. Он был достигнут за счет электронного голосования. Такая же ситуация на Кавказе – в Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Ингушетии, а также в Туве, Крыму, Краснодарском крае и Татарстане. В этих регионах явка составила от 70% до 90%. Аномалия выявлена и в Саратовской области, родине спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:21, 23.09 5 0
Ян:

Это просто неуважение к ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ!

10:58, 23.09 5 0
Владимир:

Напрягают отличая от результатам голосования по регионам России и именно результатов голосования за ЕР ,видимо в регионах по разному использовали административный ресурс. А вообще то стыдно за великую страну из-за многочисленных нарушений на выборах.

20:12, 22.09 11 0
пенсионер:

Вы знаете, друзья, а я даже и не сомневался в том, что голосование произойдет именно таким образом. Не думал только, что КПРФ наберет такой % (малый). Но поскольку понятие совести у властьимущих как таковое отсутствует имеем то, что имеем.

10:25, 22.09 16 0
Юрий Горбунов:

Когда всплески активности электората достигают каких-то заоблачных высот и не просто так, а именно в период апогея голосования, к тому же на нескольких идущих подряд выборных битвах, в результате которого сторонники одной и той же партии получают большой перевес над всеми остальными, то скорее всего это уже не аномалия, это Система.

06:45, 22.09 28 0
Дмитрий Букин:

За кого бы вы не голосовали--идут одни сбросы в пользу партии Единая Россия.--Кто отдаст свою Власть другим--не быть этому. Это цирком не назовешь. Готовятся, дополнительно, чистые бланки. Делается замена--ни каких проблем. дальше может быть еще хуже для России--людей не считают за народ. Его советов не спрашивают.

23:38, 21.09 28 0
Собчак:

Это не выборы, это воры, которые украли наши голоса, наше будущее и наши деньги.

21:46, 21.09 13 0
валерий:

и это что выборы?

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter