25 ОКТ, 00:15 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Это грозит стабильности в стране». Зюганов обратился к Путину после выборов в Госдуму

20.09.2021 13:41
Комментарии: 17

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично обратился к президенту Владимиру Путину после выборов в Госдуму. Он призвал главу государства «остановить своих церберов», которые начали превращать выборы «в грязную кухню».

Об этом сообщает URA.RU. «Мы обращаемся к гаранту Конституции: остановите своих церберов, которые превращают выборы в грязную кухню. Это грозит стабильности в стране», – заявил Зюганов. По его мнению, коммунистов лишили большого числа голосов по спискам и нескольких мандатов по округам. Партия КПРФ не признала итоги выборов по электронному голосованию в Москве.

«Мы от Сахалина до Томска фактически имеем равные результаты (с «Единой Россией»), что дает основания заявить, что ветер свободы, ветер возрождения страны и справедливости сегодня дует с востока», – сказал лидер КПРФ.

В Кремле заявили, что оценивают прошедшие выборы как конкурентные, открытые и честные. Президент Владимир Путин положительно оценивает результат «Единой России» на выборах, поскольку партия подтвердила свое лидерство. В то же время, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, КПРФ улучшила свои результаты на выборах в Госдуму. Также есть и новые партии («Новые люди»), выступившие позитивно. Это, по словам Пескова, доказывает конкурентность избирательного процесса.

Зюганов пообещал «защищать волю граждан на выборах так, как наши предки защищали Брестскую крепость».

КПРФ одержала победу на выборах в ГД в семи регионах:

  • В Ульяновской области Компартия получила поддержку 36,42% избирателей, в то время как «Единая Россия» — 32,32%.
  • В Хабаровском крае коммунистов поддержали 26,61% избирателей. «Единой России» досталось 24,28% голосов.
  • В республике Коми избиратели также отдали предпочтение КПРФ — по данным регионального избиркома, они получили 29,95% голосов. За единороссов проголосовали 28,43% избирателей.
  • Также о победе КПРФ сообщили региональные избиркомы Марий Эл, Ненецкого автономного округа и Якутии. Там коммунисты набрали 35,17%, 31,98% и 35,43% голосов соответственно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:11, 22.09 3 0
Иван Токарев:

Только импичмент

11:39, 22.09 7 0
Марина Ивановна Чернова:

Позорные выборы, шулеры надули всю страну.

09:11, 22.09 6 0
Никон:

МЕРЗКОЕ, ПАСКУДНОЕ, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!!! ЭТО РЕАЛЬНОЕ НАДРУГАТЕЛЬСТВО, ГЛУМЛЕНИЕ НАД ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ НАРОДА!!! ОНИ -- в натуре считают народ за быдло, которое поверит в их сраную брехливую типа победу! Чудовищные ПОВСЕМЕСТНЫЕ вбросы, кои видела ВСЯ СТРАНА!!! Всех кто это делал -- на Колыму!!! На рудники!!!

08:26, 22.09 2 0
Юрий Горбунов:

Эти выборы, явно не премьера. Не так давно наблюдали, на президентских: тот же сценарий, тот же режиссёр-постановщик (Э.Памфилова, видимо очередной российский герой), ну и последние часы голосования, как кульминация, один в один, резкий спурт перед финишем и наши в дамках, а ваших нет. "Скучно девочки(а)."

17:21, 21.09 11 2
мишутка:

никто не голосовал за эту гангстерскую шоблу и она победила, по моим наблюдениям Ер набрала не более 35 - 40 процентов ,а то и меньше. напёрсточники...

17:04, 21.09 12 1
Николай:

Странно. От многих слышу недовольстао ЕР, а они побеждают на выборах. Ну как тут не усомниться в честности. Наверно что бы всё было предельно прозрачно выборы должны не должны быть тайными, что бы каждый мог узнавать за кого голосовал любой гражданин.

15:12, 21.09 8 1
Вася:

Единая россия набрала почти 50%,откровенно говоря в действительности конечно значительно меньше,Зюганов во многом прав,а эти так называемые "новые люди" ясное дело чей проект,единственная партия достойная внимания КПРФ.

Показать еще комметарии (10)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter