27 НОЯ, 14:07 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Собянин: Мы должны гордиться тем, что Россия – сырьевая страна

08.09.2021 15:52
Комментарии: 6
Собянин: Мы должны гордиться тем, что Россия – сырьевая страна

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей России гордиться тем, что страна является сырьевой державой. По его словам, нельзя гордиться только тем, что Россия отправляет необработанное сырье на экспорт. «Вот в этом проблема», – заключил Собянин.

Об этом столичный градоначальник заявил на Московском финансовом форуме, сообщает URA.RU. «То, что у нас, как говорят, страна сырьевая – да ничего в этом плохого нет. Надо этим гордиться! Тем, что у нас много сырья», – сказал Собянин. Между тем, по его мнению, «мы не можем гордиться тем, что мы сырье непереработанное (на экспорт) поставляем».

На прошлой неделе Собянин отметился другим заявлением: не вся Россия кормит Москву, а Москва кормит Россию. По его словам, столица перечисляет большие объемы средств в федеральный бюджет. Этих денег хватает на 65% всех трансфертов российским регионам. Более того, москвичи наполняют социальные фонды, включая пенсионный, на 48%, за счет чего в других регионах люди получают пенсии и медицинское обслуживание.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:42, 09.09 0 0
Олег:

Совсем больной на голову.

17:46, 09.09 0 0
Гость:

Страна сырьевая, а население нищее.Почему?

20:29, 08.09 2 0
Сергей Александрович:

вспомнил на тему кто кого кормит!!! я в 2019 году был весной в санатории(после операции) от СоцЗащиты под Смоленском.. и там одна бабулечка-сопровождающая с детьми-школьниками на каникулах 12 -14 лет в регистратуре шумела что Москвичи все санатории заняли и их детям отдыхать негде ..на что работница регистратуры ей ответила ..и слава богу ..что приезжают потому что поселок и был создан под санаторий а после развала СССР стал никому не нужен у местных жителей работы не стало..молодежь уехала кто куда, а пред пенсионерам и ехать некуда и работы нет а ездить на работу в город дорого а здесь теперь и работа хоть не у всех но стала и отдыхающие нет нет да и в магазине чего сладенького купят или в церковь зайдут тоже на восстановление какую копеечку оставят !!!

20:29, 08.09 0 0
мишутка:

Татарин совсем обалдел, пора домой и подружку пусть забирает...

20:13, 08.09 1 0
Александр Н:

как Коренной Москвы( в 4 поколении) я во многом не согласен с Мэром и его политикой превращения Москвы в МАСКВАБАДИЮ и его укладывание бордюрных камней ( или как в Питере говорят Поребриков) и плитки 2 а то 3 раза в год на одной и той же улице . но глядя на то как развивается Москва и сколько бетона стали и стекла потребляет на строительство я в коей то мере понимаю кто кого кормит .. то же железо( аматура и рельсы ) сколько ее надо и для метро и для жел.дороги .. а это и работа Урала и Липецка и других отраслей тех же Электостанций и кабельных заводов ...опять же транспорт доставки и работа для строителей и обслуживающего персонала ..в общем сказать что Москва кормит Всех так же неверно как и то что Москва это дармоед на шее Регионов России... а то что 90% всех денег крутятся в Москве так это потому что региональные олигархи на местах зарабатывают/воруют а потом с этими деньгами бегут в Москву так это дело Налоговых и прочих фискальных органов

19:40, 08.09 3 0
Гость.:

Ну прямо сказочник какой то, Москва кормит всю Россию. Бредятину и чушь несёт.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter