28 СЕН, 08:46 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

Собянин: Мы должны гордиться тем, что Россия – сырьевая страна

08.09.2021 15:52
Комментарии: 6

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей России гордиться тем, что страна является сырьевой державой. По его словам, нельзя гордиться только тем, что Россия отправляет необработанное сырье на экспорт. «Вот в этом проблема», – заключил Собянин.

Об этом столичный градоначальник заявил на Московском финансовом форуме, сообщает URA.RU. «То, что у нас, как говорят, страна сырьевая – да ничего в этом плохого нет. Надо этим гордиться! Тем, что у нас много сырья», – сказал Собянин. Между тем, по его мнению, «мы не можем гордиться тем, что мы сырье непереработанное (на экспорт) поставляем».

На прошлой неделе Собянин отметился другим заявлением: не вся Россия кормит Москву, а Москва кормит Россию. По его словам, столица перечисляет большие объемы средств в федеральный бюджет. Этих денег хватает на 65% всех трансфертов российским регионам. Более того, москвичи наполняют социальные фонды, включая пенсионный, на 48%, за счет чего в других регионах люди получают пенсии и медицинское обслуживание.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.09.2021 0 0
Олег:

Совсем больной на голову.

09.09.2021 0 0
Гость:

Страна сырьевая, а население нищее.Почему?

08.09.2021 2 0
Сергей Александрович:

вспомнил на тему кто кого кормит!!! я в 2019 году был весной в санатории(после операции) от СоцЗащиты под Смоленском.. и там одна бабулечка-сопровождающая с детьми-школьниками на каникулах 12 -14 лет в регистратуре шумела что Москвичи все санатории заняли и их детям отдыхать негде ..на что работница регистратуры ей ответила ..и слава богу ..что приезжают потому что поселок и был создан под санаторий а после развала СССР стал никому не нужен у местных жителей работы не стало..молодежь уехала кто куда, а пред пенсионерам и ехать некуда и работы нет а ездить на работу в город дорого а здесь теперь и работа хоть не у всех но стала и отдыхающие нет нет да и в магазине чего сладенького купят или в церковь зайдут тоже на восстановление какую копеечку оставят !!!

08.09.2021 0 0
мишутка:

Татарин совсем обалдел, пора домой и подружку пусть забирает...

08.09.2021 1 0
Александр Н:

как Коренной Москвы( в 4 поколении) я во многом не согласен с Мэром и его политикой превращения Москвы в МАСКВАБАДИЮ и его укладывание бордюрных камней ( или как в Питере говорят Поребриков) и плитки 2 а то 3 раза в год на одной и той же улице . но глядя на то как развивается Москва и сколько бетона стали и стекла потребляет на строительство я в коей то мере понимаю кто кого кормит .. то же железо( аматура и рельсы ) сколько ее надо и для метро и для жел.дороги .. а это и работа Урала и Липецка и других отраслей тех же Электостанций и кабельных заводов ...опять же транспорт доставки и работа для строителей и обслуживающего персонала ..в общем сказать что Москва кормит Всех так же неверно как и то что Москва это дармоед на шее Регионов России... а то что 90% всех денег крутятся в Москве так это потому что региональные олигархи на местах зарабатывают/воруют а потом с этими деньгами бегут в Москву так это дело Налоговых и прочих фискальных органов

08.09.2021 3 0
Гость.:

Ну прямо сказочник какой то, Москва кормит всю Россию. Бредятину и чушь несёт.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more