23 ЯНВ, 06:50 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Гордон: Украину нужно переименовать в «Россию-1»

08.09.2021 14:10
Комментарии: 2

Дмитрий Гордон считает, что желание «потроллить» Москву является отличной идеей.

Популярный украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу «Украина 24» предложил переименовать страну. По его словам, киевским властям следует назвать Украину «Россия-1» для того, чтобы РФ стала «Россией-2».

«Вот это был бы троллинг высшего порядка. Причем не телевизионной канал, а страна», - сказал Дмитрий Гордон.

Такими словами известный журналист прокомментировал идею советника главы офиса президента Украины, пресс-секретаря делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о смене названия страны на Русь-Украину. Политик пояснил, что именно украинская сторона является Русью, а РФ может претендовать только на небольшую часть наследия Древнерусского государства.

Позднее Гордон попросил считать сказанное о переименовании Украины в «Россию-1» шуткой. Он подчеркнул, что данное предложение было сказано не серьезно, поскольку это является его личным мнением, а не официальной позицией киевских властей, пишет РИА Новости.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Украина нашла способ установить контроль над российским газовым проектом «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.09.2021 0 0
Горпина Дормидонтовна.:

ИдиотЪ!

08.09.2021 0 0
Александр Н:

ну отдельные села Хохлики уже переименовали в Нью Йорк Вашингтон и прочие .. так почему бы и Вукраину в Нью Роccию не переименовать а Россию к примеру в Old Хохляндию

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter