26 ОКТ, 12:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Украина нашла способ установить контроль над «Северным потоком-2»

07.09.2021 20:04
Комментарии: 1
Украина нашла способ установить контроль над «Северным потоком-2»

Журналисты газеты «Сегодня» считают, что Украине нужно развивать систему так называемых хабов на базе подземных хранилищ газа.

Компания Украины, управляющая газотранспортной системой, прекрасно подходит на роль независимого от российской госкорпорации «Газпром» оператора для управления энергетическим проектом «Северный поток-2». Такое мнение высказали журналисты украинской газеты «Сегодня».

Они напомнили, что согласно европейским нормам, чтобы управлять второй веткой трубопровода, России понадобится независимый от «Газпрома» оператор, а значит, украинцы могут взять под контроль этот газовый проект, пишет «Комсомольская правда».

Вчера стало известно, что укладка последней трубы второй нитки «Северного потока-2» завершилась, его планируют запустить до конца текущего года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:46, 07.09 0 0
И.И..:

оператором российского газопровода, может стать только российская компания, но никак не иностранная.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter