16 ОКТ, 08:42 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Эксперт: один россиянин потребил около 840 кг нефти в 2020 году

04.09.2021 14:42
Комментарии: 1
Эксперт: один россиянин потребил около 840 кг нефти в 2020 году

В 2019 году на одного гражданина страны приходилось порядка 940 кг черного золота.

Замруководителя направления «Экономика отраслей ТЭК» ЦСР Сергей Колобанов по случаю Дня нефтяника, который отмечается в РФ 4 сентября, посчитал, сколько нефти в среднем использовал россиянин. По его словам, в прошлом году один гражданин страны опосредованно потребил порядка 840 килограммов черного золота.

Отмечается, что в 2020 году в России было переработано 270 млн тонн нефти и конденсата. Из них для нужд россиян было отгружено около 123 млн тонн продуктов их переработки, в том числе нефтехимические полупродукты для последующей переработки в конечные изделия, пишет РИА Новости.

Ранее депутат Государственной думы РФ Николай Арефьев заявил, что в нашей стране нужно повысить размер прожиточного минимума до 25 тыс. рублей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:44, 05.09 1 0
Александр Н:

да мы сцука мля просто буржуи черной икрой сорри черным золотом зажравшиеся по сравнению с другими странами,, счастья своего не видим вкуснее морковки ничего не едим ..зато нефть чуть ли не тоннами на душу населения потребляем

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter