21 ЯНВ, 17:03 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Военную технику США в Афганистане угнали в Иран

02.09.2021 14:01
Комментарии

США бросили военную технику в Афганистане на 85 млрд долларов. Часть из нее начала расползаться по региону. Так, внедорожники Humvee оказались в Иране. Их заметили на шоссе между Семнаном и Гермсаром на юго-западе от Тегерана.

Об этом сообщает AlArabiya, представив фото из соцсетей, на котором грузовики иранской армии везут американские автомобили на открытых платформах. Иранские чиновники ситуацию не комментировали, а министр обороны Афганистана Бисмилла Мохаммади назвал Иран «плохим соседом».

По данным члена палаты представителей США, ветерана ВМС Джима Бэнкса, Америка бросила в Афганистане военной техники на 85 млрд долларов. В руки запрещенного в России террористического движения «Талибан» попали не менее 75 тыс. машин, 200 самолетов и вертолетов, а также около 600 тыс. единиц стрелкового оружия, которое бросила афганская армия.

Угнанных бронированных машин Humvee в Афганистане было более 2 тыс., говорил источник в ЦРУ Reuters. Также в Афганистане находятся 40 вертолетов, среди которых есть UH-60 Black Hawk и разведывательный беспилотник ScanEagle.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter