20 ОКТ, 07:56 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

На Украине признали, что страна имеет «нулевое влияние» на «Северный поток-2»

17.07.2021 20:29
Комментарии
На Украине признали, что страна имеет «нулевое влияние» на «Северный поток-2»

Олег Шамшур считает, что возможность остановить трубопровод пока сохраняется.

Эк-посол Украины в США и во Франции Олег Шамшур в эфире телеканала «Украина 24» посоветовал гражданам страны готовиться к худшему сценарию по строительству и запуску энергетического проекта «Северный поток-2». Он пояснил, что судьба газопровода зависит от Германии и США, в то время как украинская сторона имеет «нулевое влияние» на соответствующую тему.

По его словам, американский и германский лидеры в четверг обсудили вопросы, связанные с реализацией «Северного потока-2». Однако реальных изменений не было, поскольку они просто обозначили свои разногласия и дали «абстрактные обещания учесть интересы Киева». Тем не менее Олег Шамшур считает, что возможность остановить трубопровод пока сохраняется: для этого Вашингтон должен ввести новые санкции или страны Евросоюза наложить ограничения на проект на этапе его сертификации. Он добавил, что осуществить такие варианты будет крайне сложно, так как Германия и США не проявляют желания заблокировать «Северный поток-2», а значит, украинцам необходимо готовиться к жизни с новым российским газопроводом, пишет РИА Новости.

Ранее на Украине заявили, что Киев смог убедить немецкого канцлера Ангелу Меркель в том, что энергетический проект России представляет опасность для страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter