28 ОКТ, 16:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Некоторым российским пенсионерам назначат новые выплаты с 2022 года

17.07.2021 15:33
Комментарии
Некоторым российским пенсионерам назначат новые выплаты с 2022 года

Юлия Финогенова заявила, что со следующего года для назначения пенсии российским пенсионерам не нужно приходить в ПФР.

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала, что с 2022 года некоторым российским пенсионерам будет назначаться соцдоплата до минимального прожиточного уровня, установленного в регионе. По ее словам, такие выплаты положены только неработающим людям преклонного возраста, если их размер пенсии окажется ниже регионального прожиточного минимума.

Также Юлия Финогенова отметила, что доплаты назначают местные органы исполнительной власти и отделения Пенсионного фонда России (ПФР). Эксперт добавила, что со следующего года для назначения пенсии российским пенсионерам не нужно приходить в ПФР, так как оформить выплаты можно через портал «Госуслуги», а все необходимые документы насчет стажа орган будет собирать самостоятельно, пишет «Прайм».

Ранее «Капитал страны» сообщал, что пенсионные накопления россиян «сгорают» в пожаре инфляции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter