27 ОКТ, 00:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Пермские пожарные уволились после обращения Путину из-за низких зарплат

15.07.2021 16:22
Комментарии: 13

После обращения к президенту Владимиру Путину из верещагинской части №76 Пермского края уволились 11 пожарных. Обращение они записали в декабре 2020 года, рассказав о зарплатах в 15 тыс. руб., а уволились они 1 апреля из-за нового графика работы.

Об этом пишет «59.ru» со ссылкой на одного из уволившихся. Известно об увольнении стало только сейчас, хотя оно произошло 1 апреля. Формально уволили пожарных, водителей и командиров, которые не согласились с новых графиком работы. Неудобных сотрудников уволили, даже не предложив новый график, утверждает источник.

В министерстве территориальной безопасности Прикамья подтвердили увольнение сотрудников, заявив, что они отказались работать по новому графику. «Им было, как положено по законодательству, выплачено двухнедельное пособие», – подчеркнули в ведомстве.

По словам начальника 23 отряда верещагинской части Олега Мелехина, увольнение никак не связно с обращением к Путину. «Люди, которые не хотят работать, выявили желание уволиться», – заявил он. В 2020 году пожарные пожаловались Путину на зарплаты после повышения в 15 тыс. руб. «Мы работаем наравне с федеральными частями: идем в огонь, спасаем людей, выезжаем на ДТП, чрезвычайные ситуации, паводки, оказываем помощь населению», – говорили они президенту.

После обращения пожарных глава краевого управления государственной противопожарной службы Роман Пьянков написал заявление на них в прокуратуру, обвинив в клевете. Их зарплаты, по его словам, составляют не 15 тыс., а 22 443 рубля. Но полиция отказала Пьянкову в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Тогда Пьянков подписал приказ о переходе пожарной части на новый график – с сокращением смены с 1 апреля. Пожарные назвали это давлением и принуждением к увольнению.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:21, 18.07 0 0
Андрей :

Садомиты все законы вводят с 1 апреля.Смеются с нас дураков молчаливых!

17:25, 16.07 6 0
Андрей:

смешные ребята, деньги пилят на верху, естественно на зарплаты не хватает, 30 лет воровали и надеюсь может быть лет через 30 всё-таки наворуются, тогда и о нас вспомнят, нужно потерпеть и подождать, правда у воров к тому времени дети вырастут и им тоже деньги потребуются

17:04, 16.07 4 0
Евгений:

Странно, что обращение записали пожарные из Забайкалья, а уволились Пермяки...

13:07, 16.07 16 2
Алексей:

Надо срочно проводить тотальную дезинфекцию всей власти как верховной так и муниципальной всех структур.

11:59, 16.07 13 3
Николай:

Чем дольше живем в новой России, тем больше появляется сволочей в руководящих структурах власти, госпредприятий, бизнеса!

11:22, 16.07 6 1
Александр Леонидович Карабачинский:

Я полагаю, что уволенные пожарные должны придти к роману пьянкову и доходчиво, по понятиям, объяснить ему, что он неправ.

11:06, 16.07 13 2
Татьяна М.:

Такие оклады, а тем более Мужикам за тяжелейшую и опасную, с риском для жизни работу - позорище! Было больно слышать их обращение к ВВП и стыдно за допускающее такое отношение к спасателям страны наше государство.

Показать еще комметарии (6)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter