05 ДЕК, 14:50 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Кремль отказался говорить о нехватке денег у 75% семей в России

14.07.2021 15:15
Комментарии: 13

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков отказался комментировать данные Росстата о том, что 75% семей в России не хватает денег на нормальную жизнь. Он переадресовал вопрос Росстату и Минэкономразвития.

Об этом сообщает ТАСС. При этом Песков охотно и многословно говорил о продвижении российских вакцина за рубежом, о статье Путина об Украине, об однополых браках и т.д. Единственной темой, в ответ на которую у него ничего не нашлось, стали данные Росстата.

«Мне трудно это прокомментировать. Наверное, нужно в Росстат или в Минэк обращаться», – сказал Песков. По данным Росстата, 75,7% семей в России не могут свести концы с концами. Только 24,3% семьям хватает средств на все необходимое. Также Росстат выяснил, что россиянам требуется 60,92 тыс. руб., чтобы покрыть все потребности.

На прошлой неделе стало известно, что Кремль потребовал от правительства ограничить активность Росстата и публиковать чувствительную информацию о доходах и смертности россиян в самое неудобное время как минимум до выборов в Госдуму 19 сентября.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:39, 16.07 5 0
Nick Valdi:

Песков типичная политическая проститутка. О таких людях еще Ленин сказал, что больших бездарей готовых служить кому угодно лишь бы платили деньги - самоя большая беда государства.

22:54, 15.07 7 0
миша световидов:

Пока пупкина незаменим так и будим нищий республикой.

20:55, 15.07 10 0
Пенсионер :

а я даже комментировать ОТКАЗЫВАЮСЬ! Что бы, и где бы, и кто бы из народа не сказал: " у нас ПЛОХО!" У них все и всегда ОКЕЙ! Не та это власть, чтобы думать о народе!

16:23, 15.07 15 0
Мила:

Для них это не проблема ,это проблема тех у кого не хватает на жизнь средств . У них все хорошо , а что творится вне кремля им попросту не интересно !!!

16:09, 15.07 2 0
петр:

Какие "странные" у нас люди"! Государство говорит, что средняя заплата за 1 полугодие 2021 около 55 тыс руб, а 75% населения "отказывается" и просит, чтобы дали по 61 тыс. на семью. Толи какая то "странная арифметика при подсчете среднего, Толи это наше Государство "странное"?

16:03, 15.07 12 0
Татьяна:

В нашем правительстве все КОЗЛЫ и ВОРЮГИ! Нет им доверия!

14:36, 15.07 20 0
Дмитрий:

Показушно решать в прямом эфире пустяковые местечковые личные проблемы - это легко, а решить проблему доброй половины россиян в связи с неадекватным резким ростом цен и дать по шапке охреневшим производителям и оптовиками - это мол извините, что тут могу сделать. Мировая тенденция

Показать еще комметарии (6)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter