20 МАЙ, 16:06 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Москве отстраняют от работы непривитых сотрудников метро и водителей трамваев

13.07.2021 14:32
Комментарии: 10

Сотрудников московского метрополитена, а также водителей трамваев принудили подписать обязательство об обязательной вакцинации. Документ стал приложением к трудовому договору. Тех, кто его не подписал, отстранили от работы без сохранения зарплаты.

Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрия Дашкова. Теперь отстраненные сотрудники собираются подать коллективный иск к московскому метро и Мосгортрансу.

В документе, который заставляли подписывать сотрудников, говорится, что работник согласен с тем, что при отказе от вакцинации без противопоказаний его отстранят от работы. В профсоюз обратились уже десять человек. По словам Дашкова, таких людей гораздо больше, хотя отстранять собирались только с 15 июля.

Дептранс ставит задачей вакцинировать 100% сотрудников, тогда как власти Москвы обязали привить 60%. По мнению Дашкова, тотальная вакцинация – это «медицинский эксперимент». Сотрудники транспорта уже обсуждают проведение забастовки в ответ на принуждение к вакцинации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.07.2021 0 0
Наталья :

В Приказе Минздрава России от 21.03.2014 № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" в Приложение №1 "Национальный календарь прививок" НЕ включена вакцинация или прививки от коронавируса! Прививка от коронавируса включена в Приложение №2 как прививка "по эпидемиологическим показаниям", что означает юридически, что в определенный период главный санитарный врач объявляет об эпидемии, и поручает именно в данный период времени осуществить вакцинирование или прививки гражданам рисковой категории. Перечень рисковых категорий исчерпывающе приведен в Постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" (с изменениями и дополнениями), и в данном Перечне НЕТ работников метрополитена! Так что желаю работникам Московского метрополитена победы в суде! И всем тем, кто решится, наконец, защищать свои права и главное - ЗДОРОВЬЕ - от произвола

13.07.2021 3 0
Zoran:

Это русское дерьмо, которое всегда было есть и будет по-жизни! Все что связано с нынешним корявым руководством. Жаль, что так, но возможно что все может и Резо в этой стране поменялся, все не вечны!

13.07.2021 2 2
Семен:

Нечего работать на таких убогих работах. Уходите оттуда, нечего прожигать свою жизнь под землей, как кроты.

13.07.2021 1 0
Валерий :

там не согласен написано было а работнику зачитали и он ознакомлен но нет пункта согласен или не согласен

13.07.2021 7 0
я:

дошло до разделения общества на людей и штрехбрекеров.........

13.07.2021 1 3
АРА:

Даже заголовок правильно написать не могут... жертвы кулинарных техникумов

13.07.2021 12 0
Человек:

Путин, это что такое творится в стране? Ты президент или xep собачий?

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter