18 ОКТ, 01:41 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Ростех» установит на выборах «умные» металлодетекторы за 4,2 млрд рублей

06.07.2021 12:47
Комментарии: 1
«Ростех» установит на выборах «умные» металлодетекторы за 4,2 млрд рублей

Избирательные участки на сентябрьских выборах в Госдуму снабдят новыми рамками-металлодетекторов. На их закупку и установку уйдет 4,16 млрд руб. Заказ получил концерн «Автоматика», входящий в госкорпорацию «Ростех».

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на директора по продукции концерна Александра Белова. Всего должно быть поставлено 19 тыс. рамок по контракту с Минпромторгом от 29 июня. Большинство рамок будет поставлено в образовательные учреждения и даминистративные здания, где и размещается основное количество избирательных участков.

В рамки могут внедрить систему измерения температуры и распознавания лиц. Также рамки должны распознавать ножи, пистолеты и прочие опасные предметы. Причем они смогут отличить их от пряжки ремня. Оборудование останется школам и административным зданиям после проведения выборов и «может использоваться для обеспечения безопасности школ».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:32, 07.07 0 0
Андрей:

думать я чо тем «умным» то металлодетектарам аж за 4,2 млрд рублей над было xоть кепки белы то заказать, не жадничать

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter