19 МАЙ, 19:12 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

ЕС сказал «нет» саммиту с Путиным. Меркель и Макрон не убедили

25.06.2021 09:27
Комментарии: 1

Саммита Евросоюза с участием президента России Владимира Путина не будет. Лидеры ЕС отказались встречаться и вести переговоры с российским лидером. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не убедили их.

Об этом пишет Reuters. По информации агентства, 27 стран ЕС провели ночные переговоры в Брюсселе, но так и не договорились о саммите с Путиным. Как пишет Bloomberg со ссылкой на свой источник, против мероприятия с российским президентом высказались около 12 стран-участниц ЕС. Лидеры были недовольны как самим предложением, так и тем, что его выдвинули на обсуждение «в последний момент».

Премьер Нидерландов Марк Рютте открыто заявил, что он не будет участвовать ни в каких переговорах с Путиным. Президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что говорить о саммите с Путиным слишком рано.

По словам Меркель, которая выдвинула идею саммита, между лидерами состоялась «обстоятельная дискуссия, и она была непростой». Премьер Латвии Артурс Кариньш сказал, что ЕС не хочет «награждать Россию приглашением на саммит», поскольку военный конфликт на востоке Украины все еще не завершен.

Меркель и Макрон задумались об общей встрече с Путиным после саммита президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным в Женеве 16 июня. Среди поддержавших идею оказались Австрия и Бельгия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.06.2021 1 0
Виктор:

Еврошавки облаяли немецкую овчарку и французского бульдожку,предложивших дружить с медведем!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter