27 ОКТ, 15:28 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Кремле поддержали обязательную вакцинацию в Москве и регионах

17.06.2021 12:29
Комментарии: 1
В Кремле поддержали обязательную вакцинацию в Москве и регионах

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обязательную вакцинацию движением в правильном направлении. При этом он подчеркнул, что это его личная точка зрения. Сам он не вакцинировался.

О поддержке обязательной вакцинации в Москве и регионах России Песков заявил в эфире «Эхо Москвы». Он считает принимаемые меры «абсолютно нужными и оправданными». По его словам, условия для вакцинации созданы, но процесс идет плохо. «Мы этого не делаем в нужной мере», – подчеркнул чиновник.

За день до этого, 16 июня Песков говорил, что «речи не идет» об обязательной вакцинации в России. «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет», – цитировали его СМИ. Сам Песков, как писал ТАСС, не сделал прививку. «У меня очень большие антитела сохраняются, и у меня Т-клеточный иммунитет», – сказал он.

Обязательную вакцинацию для части жителей ввели в Москве, Подмосковье, Кемеровской области и на Сахалине. В Москве 60% сотрудников должны получить обе прививки до 15 августа. Ответственны за прививки – компании, которым грозят штрафы до 1 млн руб.

По данным опроса SuperJob, 63% россиян выступают против обязательной вакцинации. Одобряют ее чуть меньше четверти – 23%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:16, 18.06 0 0
наше имяГерий:

Крисы проводят эксперимент...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter