23 МАЙ, 18:29 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России повысятся некоторые налоги

07.06.2021 10:21
Комментарии: 1

Максим Решетников сообщил, что власти РФ хотят сделать менее выгодным для компаний вывод средств за рубеж.

Российский министр экономического развития Максим Решетников рассказал, что власти страны обсуждают вопрос, связанный с донастройкой налоговой системы. В частности предполагается, что компании, выводящие денежные средства за рубеж, будут платить повышенные налоги, а для организаций, инвестирующих свою прибыль в развитие России, ничего не изменится.

По словам Максима Решетникова, изменения должны произойти «аккуратно», «без революций». Министр добавил, что Минфин уже разработал первые варианты этого законопроекта, в скором времени правительство совместно с представителями бизнеса будет их обсуждать. Также он заключил, что власти России не могут запретить компаниям выплачивать дивиденды, однако предприниматели, которые не участвуют в новом инвестиционном цикле, должны быть готовы больше отдавать в казну, пишет РБК.

Напомним, что в РФ продлили программу льготного ипотечного кредитования до 1 июля 2022 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.06.2021 0 0
И.И..:

когда с частным бизнесом в РФ будет покончено, оставшемуся люмпен пролетариату под зарплату будут выдавать облигации государственного займа со сроком погашения 3-5-10 лет))) другой прослойки то не будет, с кого дань брать?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter