06 ДЕК, 08:18 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

МИД РФ: России нужно готовиться к возможному отключению от SWIFT

31.05.2021 11:25
Комментарии

Дмитрий Биричевский отметил, что на данный момент речи об отключении РФ от системы SWIFT не идет.

Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что стране необходимо и дальше готовиться к возможному отключению от системы международных платежей SWIFT. По его словам, сейчас в РФ разрабатывается отечественный аналог данной глобальной системы.

Биричевский подчеркнул, что политические вопросы нельзя решать с помощью экономических, поскольку ни одна страна не получит от этого выгоды. Также он предположил, что Россию вряд ли отключат от SWIFT, однако государству следует обезопасить себя от введения соответствующих мер, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Белоруссия обвинила российских олигархов в подготовке протестных акций после президентских выборов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter