24 ОКТ, 22:19 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Петрова и Боширова повысили до «представителей Кремля». Шпионами они больше не могут работать

06.05.2021 10:18
Комментарии: 1
Петрова и Боширова повысили до «представителей Кремля». Шпионами они больше не могут работать

Известные по скандалу с отравлением Скрипалей и диверсией на складе оружия в Чехии «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов получили повышение до «представителей Кремля». После раскрытия личностей работать шпионами они «больше не могут».

Об этом чешскому изданию Novinky.cz рассказал участник проекта Bellingcat Христо Грозев.

Он утверждает, что Петров и Боширов (предполагаемые настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига) «здоровы и работают на госслужбе». При этом они получили вторую работу, лишившись возможности быть шпионами. «Можно сказать, они стали представителями Кремля в разных российских регионах», – сказал Грозев и пообещал в ближайшее время представить более подробную информацию о них.

Великобритания подозревает Петрова и Боширова в отравлении бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году боевым отравляющим веществом «Новичок». В начале апреля власти Чехии объявили в розыск этих же людей, подозревая их в устроении взрывов на складах компании Imex Group в 2014 году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:43, 06.05 0 0
Баблабла:

1. Неинтересно. 2. Сообщите, когда они полкчат третью работу, а потом четвертую и пятую. Братушки.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter