28 НОЯ, 07:46 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Любимая криптовалюта Илона Маска обогнала по стоимости «Газпром»

05.05.2021 13:46
Комментарии
Любимая криптовалюта Илона Маска обогнала по стоимости «Газпром»

Криптовалюта Dogecoin, которую программисты создали в шутку на основе интернет-мема, за неделю подорожала на 96% и оказалась дороже, чем все крупные российские компании по отдельности.

Об этом пишет Finanz. По информации издания, Dogecoin, которая была частью первоапрельской шутки Илона Маска, подорожала до 0,66 доллара за единицу и ее капитализация сейчас оценивается в 83,65 млрд долларов. Капитализация криптовалюты увеличилась в 160 раз с начала года и в 12 раз за шесть недель.

Для сравнения: «Газпром» стоит на 8 млрд меньше – 75 млрд долларов, а компания «Лукойл» в 1,5 раза меньше – 56 млрд. Дороже Dogecoin пока стоит только Сбербанк с капиталиацией 87,6 млрд долларов.

Криптовалюту DOGE создали программисты Билли Маркус и Джексон Палмер в ответ на шумиху вокруг Bitcoin. Основой для него послужил мем про собаку породы сиба-ину. Изображение собаки стало логотипом Dogecoin. Миллиардер-изобретатель Илон Маск в начале апреля пошутил, что SpaceX доставит «буквальный Dogecoin на буквальную Луну». Также Маск подчеркнул, что DOGE – его любимая криптовалюта. После этого Dogecoin начал стремительно расти.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter