17 ОКТ, 21:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Италия попросила снять ограничения на ввоз пармезана в РФ

26.03.2021 15:20
Комментарии
Италия попросила снять ограничения на ввоз пармезана в РФ

Паскуале Терраччано рассказал, что Роспотребнадзор изучает предложение об исключении пармезана из пакета контрсанкций.

Посол Италии в России Паскуале Терраччано в интервью журналу Forbes предложил Москве исключить пармезан из списка продуктов, которые запрещается ввозить на российскую территорию. Он считает, что данный вид сыра по ошибке внесли в пакет контрсанкций в отношении свежих продуктов. В связи с этим Паскуале Терраччано призвал Россию исправить эту техническую ошибку, отметив, что это стало бы "хорошим жестом" в адрес Италии, поскольку страна всегда хорошо относилась к РФ, несмотря на международную обстановку, пишут Ведомости.

Напомним, что в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении России из-за присоединения Крыма. В ответ Москва запретила ввозить на российскую территорию некоторые виды сельхозпродукции, включая овощи, фрукты, мясо, рыбу и молочную продукцию.

Ранее сообщалось, что газопровод "Северный поток-2" будет достроен до конца 2021 года.

Самые интересные новости читайте в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter