21 МАЙ, 23:16 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Германия хочет сохранить транзит российского газа в Европу через Украину

24.02.2021 18:10
Комментарии

Штеффен Зайберт рассказал, что Берлин заинтересован в том, чтобы Москва и Киев заключили новый транзитный договор.

  • Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт на брифинге заявил, что страна по-прежнему хочет сохранить транзит российского газа в Европу через территорию Украины, даже при запуске энергетического проекта "Северный поток-2". По его словам, Берлин заинтересован в том, чтобы Москва и Киев заключили новый транзитный договор, так как от этого зависит "безопасность европейского энергообеспечения", пишет РИА Новости.
  • В свою очередь официальный представитель МИД Германии Мария Адебар рассказала, что Берлин выступает за проведение консультаций с Вашингтоном по вопросам, связанным со строительством второй ветки газопровода.

"То, что мы хотели бы такие консультации и переговоры, об этом министр иностранных дел заявлял неоднократно", – сказала она.

  • Однако Мария Адебар подчеркнула, что на данный момент пока не проводилось соответствующих переговоров между внешнеполитическими ведомствами Германии и США, информирует Прайм.
  • Кроме того агентство ТАСС сообщило, что в немецком правительстве прокомментировали отказ некоторых компаний страны от строительства "Северного потока-2". Штеффен Зайберт отметил, что подобного рода решения всегда принимает руководство организации. Он добавил, что Германия осуждает экстерриториальные санкции США по отношению к компаниям, принимающим участие в реализации российского газового проекта. Других подробностей пресс-секретарь немецкого правительства не привел.
  • Ранее стало известно, что немецкая нефтегазовая организация Wintershall Dea отказалась финансировать "Северный поток-2".

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter