23 МАЙ, 20:30 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кабмин РФ утвердил введение экспортной пошлины на зерно

15.12.2020 13:31
Комментарии: 1

Постановление касается зерновой продукции, которая вывозится из России за пределы Таможенного союза.

Российская сторона приняла решение ввести новую квоту в размере 17,5 млн тонн на экспорт зерна, ржи, ячменя и кукурузы, а также экспортную пошлину на пшеницу для того, чтобы нормализовать стоимость муки и хлеба. Нововведение вступит в силу с 15 февраля 2021 года и будет действовать до 30 июня 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Таким образом, с февраля нового года экспорт зерновых культур в превышающих квоту объемах станет облагаться пошлиной в размере 50% от таможенной стоимости вывозимой продукции, но не менее чем €100 за одну тонну. Для вывоза ржи, ячменя и кукурузы установлена нулевая пошлина, а для пшеницы – €25 за одну тонну, сообщается на портале правительства РФ.

Ранее "Капитал страны" писал, что Михаил Мишустин подписал постановление, направленное на сдерживание роста цен на базовые продукты питания.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.12.2020 0 0
денис:

крайние снова сх производители за их счет будут спасать бедных голодающих горожан,вы давно на деревне были?там скоро никого не останется.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter