28 НОЯ, 11:42 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Больничные листы будут оформлять по новым правилам

14.12.2020 15:00
Комментарии

Нововведения должны упростить работу медучреждений и процесс выдачи листков нетрудоспособности в период пандемии коронавируса.

С 14 декабря в Российской Федерации начинают действовать новые правила оформления больничных листов. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Основные нововведения:

  • Россияне могут оформить больничный лист в электронном виде.
  • Для получения бумажного варианта необходимо иметь при себе паспорт, а для электронного потребуется дополнительный документ – СНИЛС.
  • Больничный по уходу за ребенком не ограничивается по срокам, однако его оплачиваемый период составит максимум 15 дней.
  • Гражданам, у которых есть два работодателя, не придется дважды оформлять листок нетрудоспособности: сотрудник может отправить одному из них номер документа.
  • В случае эпидемии, больничный выдается на весь период карантина или отстранения от работы.
  • Кроме того листок нетрудоспособности теперь смогут получить руководители компаний, которые являются их единственными учредителями, священнослужители и лица, приговоренные к лишению свободы или к оплачиваемому труду.

Ранее специалисты рассказали гражданам России, что необходимо делать перед вакцинацией против коронавируса.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter