22 ЯНВ, 18:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Найден способ обойти ограничения против СП-2

03.12.2020 18:09
Комментарии

Действующее законодательство ЕС подразумевает, что половину мощностей "Северного потока-2" необходимо отдать независимым поставщикам.

Если российская корпорация "Газпром" заключит договор с австрийской компанией OMV на поставки газа в Германию, то это даст возможность обойти европейские ограничения в отношении строящегося проекта "Северный поток-2", считает директор по исследованиям Vygon Consulting Мария Белова. По ее словам, действующее законодательство ЕС подразумевает, что половину мощностей второй ветки трубопровода необходимо отдать независимым поставщикам. Однако если OMV будет закупать голубое топливо с территории РФ, тогда данная компания будет считаться независимым поставщиком, который сможет пользоваться мощностями "Северного потока-2", пишет "Коммерсант".

Ранее "Капитал страны" сообщал, что США не смогут остановить строительство второй ветки газопровода.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter