24 ОКТ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Появился новый способ кражи денег с банковских карт

07.11.2020 14:41
Комментарии
Появился новый способ кражи денег с банковских карт

Мошенники предлагают узнать о положенных государственных выплатах и рассказывают, как можно получить их.

Эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова рассказала о новом способе кражи денежных средств россиян с банковских карт. Так, мошенники рассылают видео, в котором вначале идет выступление главы Минтруда Антона Котякова, главы Минцифры Максута Шадаева и главы ФНС Даниила Егорова, после чего дается подробная инструкция, как проверить какие новые выплаты положены пользователю, со ссылкой на фейковый сайт. На сайте предлагается ввести личную информацию и данные банковской карты, после ввода которых мошенники снимают со счета все имеющиеся средства. Шумакова призвала россиян быть более внимательными, пользоваться только проверенными государственными сайтами, не переходить по сомнительным ссылкам и не перезванивать по незнакомым телефонным номерам, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что россияне накопили рекордный объем наличных денег.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter