23 МАЙ, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Лавров: "Северный поток-2" будет завершен в ближайшее время

11.08.2020 17:07
Комментарии

Сергей Лавров подчеркнул, что оценивать значимость трубопровода "Северный поток - 2" должна Европа, а не США.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом заявил, что все партнеры, принимающие участие в строительстве энергетического проекта "Северный поток - 2", настроены на реализацию газопровода. По его словам, есть предпосылки для скорого завершения второй ветки трубопровода. Также Лавров отметил, что российская сторона ценит принципиальную позицию Германии касательно строительства "Северного потока - 2", поскольку данная коммерческая инициатива будет способствовать укреплению энергетической безопасности европейских стран.

Помимо этого глава МИД РФ, комментируя намерение Вашингтона ввести новые санкции против партнеров энергетического проекта, добавил, что США "не видят для себя никаких красных линий, никаких краев", когда преследуют свои интересы, пишет "Российская газета".

Ранее немецкая компания Uniper допустила, что строительство "Северного потока - 2" может задержаться или полностью завершиться из-за ожидаемых американских ограничительных мер.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter