21 ЯНВ, 17:50 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Британские и китайские ученые успешно завершили тесты вакцин от COVID-19

20.07.2020 20:25
Комментарии

Испытания вакцин от COVID-19 в Оксфордском и Уханском университетах показали ранние положительные результаты.

Стали известны обнадеживающие новости по разработке вакцины, эффективной для предотвращения COVID-19. Исследователи из Оксфордского университета и группа исследователей в Ухани сообщили об успехах ранних испытаний вакцин, которые показали эффективность в увеличении присутствия антител и безопасность для человека.

Исследование Оксфордского университета охватили 1077 участников, все из которых были здоровыми взрослыми в возрасте от 18 до 55 лет, и ранее не были заражены коронавирусом. Это важно, потому что они получили двойные рандомизированные испытания вакцины-кандидата или существующей вакцины от менингококка в качестве контроля, действующей как плацебо. Результаты показали, что по всей группе 100% участников продемонстрировали нейтрализующие ответы антител к концу курса.

Кроме того, хотя некоторые участники имели побочные эффекты, включая «боль, чувство лихорадки, озноб, мышечные боли, головную боль и недомогание», ни один из них не представлял того, что исследователи считают последовательными реакциями, и они также были смягчены с использованием парацетамола. Реакции пациентов контролировались в течение 28 дней после введения вакцины.

Теперь команда Оксфорда готова приступить к испытанию в Фазе 3, которое представляет собой крупномасштабное испытание на людях. Оно является последним важным шагом перед тем, как перейти к потенциальному одобрению, производству и распространению препарата.

Между тем, исследование в Китае охватывало здоровых взрослых 18 лет и старше и включало 603 участника, которые получили либо вакцину-кандидата, либо плацебо. По словам исследователей, у участников не было побочных реакций, и теперь они также могут перейти к программе развития Фазы 3.

Тем не менее пока рано делать обнадеживающие выводы. Например, мы до сих пор не знаем, насколько эффективны антитела у пациентов, которые перенесли COVID-19. Поэтому ученым требуется гораздо больше исследований для лучшего понимания эффективности антител и испытания вакцин, пишет TechCrunch.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter