02 ДЕК, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Эксперт рассказала об испытаниях новой вакцины от COVID-19

07.07.2020 12:34
Комментарии

Новый препарат испытывают специалисты Сеченовского университета.

  • Руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук рассказала об испытании вакцины от коронавируса, которое проходит в Сеченовком университете. По ее словам, в настоящее время все добровольцы, участвующие в эксперименте, чувствуют себя хорошо.
  • Специалисты Сеченовского университета начали клинические испытания вакцины от COVID-19 18 июня. Первая группа добровольцев получила вакцину более трех недель назад, а второй группе препарат был введен около двух недель назад. При условии, что все добровольцы будут чувствовать себя хорошо их выписка назначена на 15 и 20 июля.
  • При этом Смолярчук рассказала, что у некоторых участников эксперимента отмечалась незначительная поствакцинальная реакция на введение препарата, которая, однако, не отличалась от реакций на другие препараты. Так, некоторые добровольцы отмечали наличие покраснения кожи в месте введения вакцины,головную боль, повышение температуры тела, першение в горле, боли в суставах. Степень выраженности этих реакций была минимальна, ситуация вмешательства со стороны врачей не потребовала, а все реакции прошли в течение суток.
  • Тестируемый препарат был создан путем биотехнологического процесса. Поэтому вакцина не может вызвать заболевание, ведь в организм человека не вводится сам вирус ни в живом, ни в инактивированном состоянии. При условии успешного проведения клинических испытаний, Смолярчук рекомендует использовать вакцину не только в России, но и поставлять препарат за рубеж, пишет РИА Новости.
  • Напоминаем, что в настоящее время испытание вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, проходит по линии Минобороны России. Тестирование проводят в главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве.
  • Как ранее сообщал Капитал страны, добровольцы, которые принимают участие в тестировании новой вакцины от коронавируса, чувствуют себя хорошо. По словам представителя Минобороны, никто из участников эксперимента не жаловался на плохое самочувствие, побочные эффекты от приема препарата или местные реакции организма на вакцину отсутствовали.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter