25 ОКТ, 07:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые считают, что коронавирус может передаваться по воздуху

05.07.2020 23:27
Комментарии
Ученые считают, что коронавирус может передаваться по воздуху

Бенедетта Аллегранзи считает, что ученые привели не убедительные доказательства распространения COVID-19 через воздух.

Свыше 230 ученых из 32 стран просят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать, что инфекция COVID-19 может передаваться по воздуху. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на американскую газету The New York Times.

По мнению исследователей, данный факт свидетельствует о том, что ВОЗ необходимо внести изменения к соблюдению мер предосторожности в связи с коронавирусом нового типа. Так, если версия с распространением инфекции COVID-19 по воздуху подтвердится, тогда людей, вероятнее всего, обяжут носить медицинские маски даже при социальном дистанцировании, а врачам придется носить специальные маски, фильтрующие самые мелкие частицы.

Тем не менее технический руководитель ВОЗ по борьбе с коронавирусом Бенедетта Аллегранзи считает, что ученые привели не убедительные доказательства распространения инфекции через воздух.

Ранее экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман выразил мнение, что вторая волна COVID-19 придет в ноябре-декабре 2020 года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter