28 ИЮН, 11:53 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Глава ТПП предложил снизить НДФЛ до 6,5%

13.05.2020 11:00
Комментарии

Как считает Сергей Катырин, ситуацию на российском рынке труда можно было бы стабилизировать благодаря снижению ставок страховых взносов для компаний МСП, сокращению НДФЛ до 6,5% с 13%, а также фиксированному пособию.

Напомним, что в минувший понедельник Владимир Путин обозначил ряд мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, самозанятых, а также семей с детьми. Глава государства подчеркнул, что меры по поддержке экономики и граждан имеют беспрецедентный характер. То есть, в новейшей истории страны власти еще никогда не выделяли столько ресурсов. Даже в период кризиса 2008 года.

Анализируя обращения малого и среднего бизнеса, глава ТПП обозначил еще несколько мер, благодаря которым можно будет привести рынок труда в стабильное состояние. В частности, предлагается для тех компаний, у кого произойдет прирост численности работающих, сокращать ставки страховых взносов в социальные фонды до пяти процентов.

«Основанием для снижения должны служить официальные отчеты о трудовой деятельности сотрудников. Желательно также одновременно снизить до конца года и ставку налога на доходы физических лиц – до 6,5%», - цитирует РИА Новости Катырина.

Также, чтобы сохранить кадры, находящиеся в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы, если обороты компании упали больше, чем в два раза, необходимо выплачивать фиксированное пособие за счет государства.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more