27 НОЯ, 06:02 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Минтруд рассказал об «окне возможностей» в ситуации с COVID-19

29.04.2020 13:22
Комментарии

Ряд отраслей, включая компании, которые специализируются на информационных технологиях, доставке и сельском хозяйстве, могут увидеть в сложившейся ситуации с пандемией дополнительные возможности.

Окно возможностей

Глава Минтруда Антон Котяков убежден: некоторые компании в условиях распространения коронавирусной инфекции могут воспользоваться ситуацией и извлечь из этого выгоду в плане развития. Комментируя происходящее в беседе с ТК «Россия 24», министр заявил:

«Многие отрасли на сегодняшний день видят в этой ситуации, скажем так, окно возможностей, это и IT-подразделения, и доставка, это и сельское хозяйство, предприятия лёгкой промышленности, которые занимаются производством продуктов первой необходимости».

При этом, как пояснил Антон Котяков, компании действительно используют случай и наращивают объемы производства в сложившихся условиях домашней самоизоляции из-за с COVID-19 как в России, так и по всему миру.

Кто пострадал больше всех

Ранее в Минпромторге заявляли о том, что в ситуации с коронавирусной инфекцией и ограничениями самыми пострадавшими отраслями оказались автодилеры и предприятия общепита. Это особенно заметно на фоне предприятий, чье производство работает практически круглосуточно.

«Что касается предприятий, которые в принципе не имеют даже возможности выйти – это общепит, например, им хуже всего, потому что они не работают вообще. Общественное питание, непродовольственная торговля. Это сервисы, в том числе и автодилеры», – приводит ТАСС слова главы министерства Дениса Мантурова.

Если говорить о перспективах развития, то, как заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, делать какие-либо прогнозы относительно развития российского автопрома в существующих условиях достаточно сложно:

«Вызовы поступают каждый день, каждый час, нужно их регулировать в ручном режиме. Но навряд ли сейчас можно делать какие-то прогнозы на год или на два года вперед. Поэтому, конечно, очень сложно, и требуется особая ответственность для того, чтобы принимать решения».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter