25 ЯНВ, 11:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В ВТБ приступили к выдаче зарплатных кредитов компаниям среднего бизнеса

20.04.2020 12:10
Комментарии

В пресс-службе банка уточнили, что первый день выдачи объем выдачи кредитов составил около двух миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, Центробанк планирует направить около 150 миллиардов рублей для поддержки зарплатного кредитования банками. Со своей стороны премьер Михаил Мишустин обращался с призывом к российским банкам оперативно подключиться к программе выдачи кредитов под ноль процентов для компаний малого и среднего бизнеса.

Комментируя ситуацию, заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников проинформировал, что по программе поддержки малого и микробизнеса в банк поступило порядка 1,6 тысячи заявок, сумма которых составила порядка четырех миллиардов рублей.

На сегодняшний день в аналогичном направлении ведется работа и с клиентами из среднего бизнеса, которые также нуждаются в поддержке. По словам Бортникова, только в первый день «сумма проведенных сделок составила два миллиарда рублей».

Напомним также, что ВТБ стал не единственным банком, который поддерживает российские компании. Ранее сообщалось о банке ПСБ, который начал выдачу «нулевых кредитов» компаниям, пострадавшим от коронавирусных ограничений.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter