20 МАЙ, 13:22 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Половина малых и средних предприятий получат господдержку

17.04.2020 12:27
Комментарии

Соответствующие выводы были сделаны по итогам опроса Торгово-промышленной палаты (ТПП), участниками которого стали 24 тысячи предпринимателей.

48% малых и средних предприятий России заявили о том, что они не смогут воспользоваться мерами господдержки, которые власти приняли для помощи компаниям, которые пострадали в период коронавирусной пандемии. Об этом говорится в исследовании ТПП в рамках спецпроекта «Бизнес-барометр страны». Таким образом эксперты решили выяснить настроение и проблемы бизнеса в сложившейся ситуации.

Как показал опрос, 46% предприятий не могут полноценно работать, в результате чего были вынуждены остановить свою деятельность. В данный момент 41% респондентов усиленно пытаются сохранить рабочие места и платить работникам заработную плату. Но еще 48% опрошенных отметили, что у них нет возможности прибегнуть к поддержке государства, так как они «не попадают в ту категорию предприятий, которым предоставляется помощь».

Одной из важнейших проблем для бизнеса является вопрос аренды: 58% участников опроса сообщили об отсутствии возможности ее оплачивать. Порядка 47% рассказали, что технически они не могут организовать работу в удаленном формате.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter