19 МАЙ, 03:10 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Письмо премьер-министру: бизнес просит Михаила Мишустина о дополнительной поддержке

07.04.2020 16:33
Комментарии

Представители бизнес-объединений предлагают ввести ряд мер, направленных на поддержку бизнеса.

Российские бизнес-объединения обратились к премьер-министру России Владимиру Мишустину, предупредив его о вероятном массовом банкротстве предприятий и следующим за этим росте безработицы. В связи с чем в письме звучит просьба о дополнительных мерах поддержки в сложившихся условиях вирусной пандемии COVID-19.

Документ подписан президентом РСПП Александром Шохиным, сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловой России» Алексеем Репиком, президентом ТПП Сергеем Катыриным, а также президентом «Опоры России» Александром Калининым.

Авторы письма обращаются к российскому правительству с просьбой предпринять меры срочной господдержки, чтобы не допустить массового банкротства предприятий, а также роста числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений.

В письме звучит ряд предложений, направленных на поддержку бизнеса. В частности, чтобы простимулировать компании к сохранению рабочих мест в сложившихся условиях предлагается «предпринять радикальное сокращение налогообложения на фонд оплаты труда». А для компаний, которые были вынуждены приостановить свою деятельность, обратить внимание на пример международной практики: в частности, предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка в период до 30 апреля, а при необходимости продлить срок ее действия.

Кроме этого, чтобы сократить операционные издержки, бизнес-объединения предлагают освободить компании от уплаты налоговых платежей, а также просубсидировать платежи за аренду, лизинг и кредиты.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter