29 НОЯ, 04:56 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Почти 20 процентов населения мира находится "под замком"

24.03.2020 20:01
Комментарии

Согласно последним данным экспертов, почти 20% населения мира находятся на карантине из-за распространения коронавирусной инфекции.

Когда в Ухани и провинции Хубэй в Китае был введен строгий карантин в январе текущего года, критики были обеспокоены тем, что беспрецедентные и экстремальные социальные ограничения не могут быть эффективным способом, чтобы остановить распространение COVID-19. К счастью, жесткие меры привели к тому, что КНР не сообщала о новых случаях передачи коронавируса внутри страны на прошлой неделе впервые с начала вспышки. В свете успеха блокировки другие пострадавшие страны следуют этому примеру, поскольку случаи инфицирования коронавирусной инфекцией продолжают расти.

Сейчас считается, что около 20 процентов населения мира, или каждый пятый человек, находятся "под замком", сообщает The Guardian. Германия и Великобритания запретили собрания более двух человек, Новая Зеландия ввела четырехнедельную блокировку, Гонконг и Италия прекратили въезд в страну всех, кто не является их гражданами, а Китай уже две недели заблокирован.

По последним данным, в настоящее время число погибших в результате разрушительной пандемии SARS-CoV-2 в мире составляет более 17 000 человек, согласно данным Worldometer, число заболевших превышает 390 000 человек. Поскольку более смягченные подходы, наблюдаемые в затронутых странах, по-видимому, терпят неудачу, все больше и больше стран выбирают более строгие меры по блокировке, которые впервые были проведены в Ухани и провинции Хубэй.

По оценкам информационного агентства AFP, в 35 из наиболее пострадавших стран в субботу, 21 марта, на карантине находилось около 900 миллионов человек, из которых 600 000 миллионов делали это в соответствии с обязательными постановлениями правительства об изоляции, которые предусматривают наказание правоохранительными органами. С тех пор, по оценкам экспертов, их число превысило 1,7 миллиарда после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди наложил запрет на передвижение на 75 районов Индии, включая Нью-Дели, Мумбаи, Бангалор, Ченнай, Хайдарабад и Калькутту, где ограничения будут действовать по крайней мере до 31 марта.

Правительство Великобритании объявило вчера о трехнедельном карантине после того, как граждане продолжали собираться группами, не придерживаясь рекомендуемого 2-метрового расстояния. Санкции, затрагивающие около 66 миллионов граждан, были введены как минимум до 13 апреля.

В Соединенных Штатах Нью-Йорк был заблокирован после того, как количество подтвержденных случаев заболевания достигло 15 000 - почти половина общего числа случаев в стране, что составляет 5 процентов от общего числа случаев COVID-19 в мире. Считается, что около 40 процентов граждан США в настоящее время находятся под ограничением.

Будучи наиболее пострадавшим регионом в Европе, Италия была заблокирована 9 марта, когда премьер-министр Джузеппе Конте ввел национальный карантин. Карантин ограничивал передвижение итальянских жителей, позволяя людям покинуть свои дома только для выполнения основной работы, покупки еды и лекарств, а также для выгула домашних животных или получения штрафов. На тех, кто игнорирует правила, Конте наложил вчера еще более строгие ограничения. Причем вчерашние обнадеживающие новости показали, что количество подтвержденных случаев инфицирования в Италии снижается уже второй день подряд.

После месяцев строгой изоляции, Китай объявил, что будет снято ограничение в городе Ухань и провинции Хубэй 8 апреля. Правительство провинции уже позволило нескольким туристическим достопримечательностям возобновить работу, призвало восстановить оказание нормальных медицинских услуг, а также готовится возобновить работу общественного транспорта, пишет IFLScience.

Тем временем люди должны оставаться дома и физически дистанцироваться до того момента, пока не удастся значительно замедлить распространение вируса.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more