02 ДЕК, 19:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин признал, что прожить на 10 000 рублей в месяц трудно

19.02.2020 17:02
Комментарии: 11

Владимир Путин считает, что, несмотря на большое количество проблем в социальной сфере, ситуация в России начала меняться к лучшему.

Глава Российской Федерации Владимир Путин 19 февраля пообщался с жителями Санкт-Петербурга. Во время встречи с горожанами одна женщина спросила у президента, как можно прожить на 10 тысяч рублей в месяц.

"Думаю, что очень трудно", - заявил Владимир Путин.

Жительница Петербурга предположила, что глава государства получает высокую заработную плату, однако российский лидер заверил, что имеет не самый большой доход в России.

Кроме того женщина отметила, что установленного прожиточного минимума не хватает даже на то, чтобы купить продукты. На это Путин ответил, что, несмотря на большое количество проблем в социальной сфере, ситуация в стране начала меняться к лучшему. По словам главы государства, правительство делает все возможное, чтобы повысить благосостояние российских граждан: принимает программы поддержки семей с детьми, повышает пенсионные выплаты, а также реализует нацпроекты, пишет "Интерфакс".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.04.2020 0 0
Но Таджикистана:

Я думаю а мигрантов как они и ихние дети выживут те кто работали хотя бы дали их получки.

02.04.2020 0 0
Саня:

та ни-куя не думаю. за - эб -ал - ся думать, пойду напьюсь от безделья самогону, пущай собаки эти запрещают весь алкоголь в россии!

02.04.2020 0 0
Александр:

А что тут думать прикажете??? я мелкий предприниматель из Пензы, и малость разбираюсь в экономике, скажу семье из трех ч-к сложно прожить на 50000, даже в провинции хорошо бы конечно хотя бы 100 000 на семью, но работодатель платит в основном 25000 - 35000 мужчинам, в отдельных отраслях, таких как газпром 50000 рублей. Чтобы работодатель смог повысить зарплату существенно, без повышения цен на товары и услуги, нужен с одной стороны массовый спрос (покупательская способность) с другой стороны производительность труда и конкуренция, производительности труда не может быть без внедрения нового и инновационного оборудования, причем повсеместно, нашими инвестициями и инвесторами, иначе не будет здоровой конкуренции, инвестиции не могут быть в чрезмерно регламентированной, чрезмерно налогооблагаемой экономике, где пустяковые сделки на 120 000 рублей проходят этапом от продавца к покупателю в течении месяца, это должно проводиться в течении полудня максимум, именно скорость совершения сделок между продавцом и покупателем дает эффект быстрого заработка за единицу времени, и в целом при одном и том же количестве денег в экономике, денежная масса вырастает вдвое из-за быстроты денежного обращения. Далее именно налоги и их безумное количество, а так же не стыковки к примеру НДС между ОСНО и УСНО а также между ЮР лицами и ИП не дают бизнесу быстроты действий, усложняют и без того сложный механизм предпринимательства, да забыл сказать про наши противоречащие и друг другу и здравому смыслу законы, тоже мешают делу. Государство хочет контролировать все и вся не имея на это достаточных средств и ресурсов людских и прочее, в результате бизнес постоянно уворачивается от бесполезного контроля и делает по своему, но на эти "уворачивания" тратит средства и время. Дайте ему идти прямо, ведь черчиль говорил самый короткий путь между двумя точками - это прямая, Россия к сожалению постоянно выбирает кривую и всегда проигрывает.

19.03.2020 0 0
Алла:

Пенсионерка, вы и ваши дети всяко бесплатно квартиры получили! И образование бесплатное и кружки были и квартплата не в 2/3 от зарплаты! На один рубль и хлеб и молоко и ещё что-то могли купить! Одежда была тоже качественная , как и бытовая техника! Сейчас же все это очень дорого стоит , а делают из материала ,что раньше 1 вещь , теперь 3-4 отсюда и быстро снашивается или выходит из строя ..и это ещё не всё! Путевки , например, лагеря бесплатные были ..питание в школе , за сад тоже сейчас под 1/3 от ЗП..

19.03.2020 1 0
Александр:

сытый и богатый, бедного и голрдного ни когда не поймет ! и не задавайте зря вопросы .

15.03.2020 2 1
Спирина Нина Николаевна:

Уважаемый Президент ПУТИН - Одна тысяча лишняя от прожиточного минимума в семье из 4-х человек, в которой 2-му ребенку 3 года и выплата в 5.500 уже не положена? Как можно прожить на эту лишнюю тысячу ответьте пожалуйста? У этой семьи ИПОТЕКА НА 15, а жить уже не на что? На что растить детей и кормить их?

02.03.2020 1 0
Сергей:

Ну это , целых 149$. Почти вся Африка живет же, и ничего. У них тоже много полезных ископаемых..

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter