27 НОЯ, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Звезда Смерти» проливает свет на возможность существования жизни в космосе

07.02.2020 22:51
Комментарии

Живые бактерии, обнаруженные в легковоспламеняющихся льдах, дают «дразнящий ключ» о том, как может существовать инопланетная жизнь в жестоких условиях космоса.

Ученые обнаружили существование жизни внутри крошечных пузырьков в слоях «легковоспламеняющегося льда», которые могут показать, как инопланетная жизнь существует на других планетах.

Легковоспламеняющийся лед или гидрат метана образуется, когда лед удерживает метан в его молекулярной структуре. Ученые утверждают, что тот факт, что микробитаты существуют при почти низких температурах, дает соблазнительные подсказки о существовании жизни на других планетах.

Исследователи окрестили этот образ микробитата, который вырос в гидрате метана, «Звездой Смерти» - он вырос из микробной активности при почти низких температурах, глубоко под водой, в одном из бесчисленных изолированных очагов соленой воды и нефти, обнаруженных в гидрате метана.

«В сочетании с другими доказательствами, собранными моими коллегами, мои результаты показали, что даже при почти минусовых температурах, при чрезвычайно высоких давлениях, с использованием только тяжелой нефти и соленой воды для пищевых источников, жизнь процветала и оставляла свой след», - сказал доктор Стивен Боуден в Школе геонаук Университета Абердина. «При условии, что у них есть лед и немного тепла, все эти холодные планеты на краю каждой планетной системы могли бы содержать крошечные микробитаты с микробами, которые строят свои собственные «Звезды Смерти» и создают свои крошечные маленькие атмосферы и экосистемы, как мы обнаружили здесь».

Метан поступает из захороненных органических веществ после того, как он проглатывается бактериями или нагревается и готовится. Газ мигрирует вверх под высоким давлением и низкой температурой и может объединяться с водой с образованием гидрата метана или «горючего газа».

Доктор Глен Т. Снайдер, ведущий автор исследования, из Университета Мэйдзи в Японии, плавил гидрат для изучения газообразного метана, когда он заметил необычный порошок, состоящий из микроскопических сфероидов с таинственными темными ядрами. Используя аналитические методы, подходящие для небольших количеств пробы, доктор Боуден смог показать, что нефть разлагается в микросредах в гидрате метана.

Известно, что метан в гидрате метана образуют микробы, разлагающие органическое вещество на морском дне.

«Но чего мы никогда не ожидали найти, так это того, что микробы продолжают расти и производить эти сфероиды, постоянно находясь в крошечных холодных темных очагах соленой воды и нефти», - сказал доктор Снайдер.

Открытие произошло в результате более крупного проекта под руководством профессора Рио Мацумото из университета Мэйдзи в Японии. Это исследование явилось результатом того, что министерство США еще в 2014 году обратилось с просьбой об исследовательских предложениях по использованию огромного потенциала легковоспламеняющегося льда в качестве источника зеленой энергии.

Метан является основным компонентом природного газа и встречается в природе, что означает, что он выделяет меньше отходов углерода, чем традиционные ископаемые виды топлива. Поэтому природные запасы метана, такие как в Японии и вдоль северного склона Аляски, могут быть обильными и экологически безвредными для сжигания, пишет DailyMail.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter