19 МАЙ, 08:28 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Минобороны рассказали о защите Москвы от ракет

22.01.2020 20:14
Комментарии

Министерство обороны России раскрыло подробности системы ПРО, развернутой вокруг Москвы.

Не только столица России, но и весь центральный промышленный район страны защищены специальной системой противоракетной обороны, которая защищает территорию от ядерного удара межконтинентальными баллистическими ракетами. Московская ПРО может перехватить несколько десятков ядерных боеголовок и уничтожить их за несколько секунд.

Речь идет о системе А-135 "Амур", которая оснащена противоракетами шахтного базирования и способна отслеживать 100 целей одновременно, отличать ядерные боеголовки от ложных, определяя их на расстоянии 1,2–1,5 тыс. км, а космические объекты — на расстоянии от 600 до 1 тыс. км.

Центральным же элементом в системе ПРО Москвы является многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) "Дон-2Н". Она нацелена на обнаружение, сопровождение и наведение на определенные цели противоракет. Система может засечь объект размером 5 см на расстоянии до 2 тыс. км.

Тем не менее, в Минобороны планируют модернизировать существующую систему ПРО, прикрывающую центр России. Известно, что новая система противоракетной обороны сможет справиться как с одиночными, так с группой ракет. Также система может противостоять межконтинентальным баллистическим ракетам нового поколения, которые имеют в своем арсенале различные средства преодоления ПРО, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter