27 ОКТ, 04:22 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В МИД прокомментировали статью премьера Польши о Второй мировой войне

21.01.2020 22:55
Комментарии
В МИД прокомментировали статью премьера Польши о Второй мировой войне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне.

Издание Politico опубликовало статью премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне, в которой он заявил, что СССР не только, фактически не освобождал Польшу, но и о том, что нацистский концлагерь Освенцим, расположенный на территории Польши, мог быть освобожден на шесть месяцев раньше, если бы СССР не задержал наступление, встав в 200 километрах от Аушвица. Также, Моравецкий написал о 45 годах советской оккупации, которая, по его словам, стоила миллионов жизней.

На своей официальной странице в Facebook Мария Захарова назвала "настоящим самоубийством" вышедшую статью. Она отметила, что когда польские политики начинают говорить о Второй мировой войне и о ее итогах, все их рассуждения просто пропитаны ложью и манипуляция. Политик напомнила, что Советский союз совершенно бесплатно восстанавливал экономику освобожденной Польши, способствовал тому, чтобы страна вошла в ООН, а также возвращению Польши земель, захваченных Германией, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter