26 ЯНВ, 19:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В МИД прокомментировали резолюцию Польши о начале Второй мировой войны

10.01.2020 14:41
Комментарии: 2

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала резолюцию сейма Польши о начале Второй мировой войны.

На своей странице в Facebook Мария Захарова дала комментарий по поводу принятия Польшей резолюции о начале Второй мировой войны. По ее словам, идеология страны "победила" правду. При этом Захарова отметила, что в том случае, если Польша не согласна с решениями Нюрнбергского трибунала, где была зафиксирована правда, страна должна открыто объявить об этом. Тогда подобные действия можно будет рассматривать как попытку переписать историю и пересмотреть итоги Второй мировой войны.

"Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду", - написала Захарова.

Ранее польский Сейм принял резолюцию, согласно которой в начале Второй мировой войны обвиняется не только гитлеровская Германия, но и Советский Союз. Речь идет о подписании 23 августа 1939 года пакта Молотова - Риббентропа между СССР и Германией. В Польше утверждают, что именно их страна стала "первой жертвой тоталитарных режимов", при этом отмечая, что пострадали и страны Восточной Европы, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.01.2020 4 0
Слава:

История ничему поляков по видимому не учит.Все помнят пакт Молотова-Риббентропа.Никто и не отрицает данного факта. Но почему никто не вспоминает другие документы о сделках которые были заключены между всеми еропейскими странами и Гитлеровской Германией. В сети очень много фотографий где руководители всех стран чуть не целуются с Гитлером, но нет не одной где вместе Гитлер и Сталин. Так что засуньте ...опу ваши резолюции.

11.01.2020 0 1
Женя Скобелев:

История не может считаться наукой как точный предмет типа математики, физики, химии итд., поскольку её пишут идеологи от лица государства, которое им платит за это деньги! Точные же науки существуют благодаря законам, не зависящим от людей, изучающих эти законы и воплощающие их в формулы. Пример того, как историю переписывают уже в наше время, прослеживается реально в части оценки прошлого СССР теми, кто стоял в своё время на страже того строя, который теперь ими же и охаивается! Думаю, продолжать дальше нет смысла.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter