22 ЯНВ, 08:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Увеличение потребления овощей не позволяет замедлить прогрессирование рака простаты

14.01.2020 20:09
Комментарии

Американские ученые провели исследование, чтобы выяснить, будет ли установленная на телефоне интервенционная программа, поощряющая увеличение потребления овощей, замедлять прогрессирование заболевания среди пациентов с ранней стадией рака простаты.

Хотя поведенческое вмешательство в течение двух лет увеличивало потребление богатыми микроэлементами овощами у мужчин, оно не привело к существенной задержке прогрессирования заболевания по сравнению с контрольными пациентами, которые получали только письменную информацию о диете и раке простаты.

Данные этого исследования не подтверждают клинические рекомендации и заявления средств массовой информации о том, что увеличение потребления овощей может улучшить клинический исход у пациентов с раком предстательной железы.

Чтобы выяснить, было ли поведенческое вмешательство, направленное на увеличение потребления овощей, обогащенных микроэлементами, у мужчин с раком предстательной железы на ранней стадии, эффективным для предотвращения прогрессирования заболевания, Дж. Келлог Парсонс (Калифорнийский университет, Сан-Диего-Мурс, комплексный онкологический центр) и его команда провели рандомизированное клиническое исследование в 91 клинике урологии и медицинской онкологии с участием 478 мужчин в возрасте от 50 до 80 лет с диагнозом аденокарцинома простаты на ранней стадии, которые находились под активным наблюдением.

Пациенты были случайным образом распределены для получения мотивационного телефонного поведенческого консультирования, поощряющего потребление последних 7 ежедневных порций овощей (группа вмешательства, n = 237) или письменной информации о диете и раке простаты (контрольная группа, n = 241.)

Мужчины были зачислены в период с января 2011 года по август 2015 года и наблюдались в течение двух лет с января 2013 года по август 2017 года соответственно.

Результаты не смогли поддержать использование вмешательства. Результаты показали, что вмешательство привело к значительному и устойчивому увеличению потребления мужчинами богатых каротиноидами, крестоцветными и листовыми зелеными овощами в течение двух лет. Тем не менее, не было значительной разницы в времени до прогрессирования заболевания между группой вмешательства и контрольной группой, пишет NewsMedical.

«Эти данные не подтверждают преобладающие утверждения в клинических руководствах, основанных на фактических данных, и популярные средства массовой информации, которые употребляют в пищу продукты с высоким содержанием микроэлементов, улучшают специфические для рака результаты у выживших после рака простаты», - пишет команда. «Полученные данные не поддерживают использование этого вмешательства для уменьшения прогрессирования рака простаты в этой группе населения».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter