25 ЯНВ, 11:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Врач рассказала, чем грозит чрезмерное потребление воды

22.12.2019 21:46
Комментарии

Излишнее потребление жидкости оказывает негативное влияние на организм человека. Об этом сообщила доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алла Погожева.

Как считает специалист, из-за избыточного употребления жидкости повышается распад белка и из организма вымываются необходимые ему витамины и важные микроэлементы. Помимо этого, употребление большого количества жидкости приводит к перегрузке в работе сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, передает russian.rt.com.

По словам специалиста, в среднем в день человеку необходимо 2,5 литра воды. При этом один литр воды поступает в организм из пищи, а еще около 1,5 л мы потребляем в виде свободной жидкости (чая, кофе, напитков, супа и пр).

Погожева также заметила, что необходимо обращать внимание не только на количество выпиваемой жидкости, но и на её вкус. Например, кислые напитки (морсы, различные фруктовые отвары) способствуют стимуляции слюноотделения и снижению чувства жажды.
С годами уровень воды в человеческом организме постепенно изменяется. Если у новорожденного он составляет около 75%, то у пожилого человека примерно 55%, отмечает эксперт.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter