24 ОКТ, 11:29 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В России отсутствует "экономика для людей"

19.12.2019 22:43
Комментарии: 1
В России отсутствует "экономика для людей"

Заместитель главы Счетной платы России Галина Изотова рассказала о проблемах с национальными проектами.

  • Выступая на конференции в Российском экономическом университете им. Г.В.Плеханова, Галина Изотова назвала главную проблему с реализацией в России национальных проектов. По ее словам, это то, что власти не могут выстроить эффективную систему управления нацпроектами.
  • Среди других проблем замглавы Счетной палаты назвала слишком раздутую систему управления; недостаточный уровень взаимодействия между федеральными и региональными органами исполнительной власти; отсутствие информации о рисках в тех отчетах, которые предоставляются о реализации нацпроектов; низкие темпы освоения средств, а также отсутствие единой и всеобъемлющей системы мониторинга и контроля исполнения национальных проектов.
  • Еще одной, немаловажной проблемой реализации нацпроектов Изотова назвала построение "экономики показателей" вместо "экономики для людей". По ее мнению, утверждено слишком большое количество показателей по реализации нацпроектов, а они, зачастую, слишком мало согласуются с жизнью простых граждан страны, пишет РБК.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.12.2019 0 1
Попов Иван:

Люди творцы экономики!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter